The Farm
Après une carrière de plus de 15 ans dans le secteur financier, c'est en 2017 que Mehdi, passionné d'agriculture depuis toujours, se lance dans un projet d’exploitation de ferme agricole. Ce retour vers la nature vise à donner du sens à son quotidien et à terme, vivre de sa passion.
En 2019, il décide de suivre une formation intensive au Canada basée sur le modèle d'agriculture de Jean Martin Fortier, une référence internationale dans l'agriculture biologique alternative. Cette formation lui permet de joindre ses connaissances théoriques à la pratique du terrain. Il en revient surtout convaincu qu'il est possible de développer un modèle agricole alternatif adapté aux conditions climatiques locales. C'est la genèse de la ferme des Quatre Saisons.
Située à 70 km au sud de Casablanca, la ferme des Quatre Saisons s'appuie sur un modèle d'agriculture saine, naturelle, axée sur des pratiques écologiques durables et respectueuses de l'Homme et de notre planète.
La ferme se décline sur une partie de maraichage (légumes) et un verger (arbres fruitiers). Issus de graines biologiques non traitées et de variétés anciennes, les légumes et les fruits de la ferme sont Bio, cultivés sans pesticides, sans engrais chimiques, sans herbicides, sans fongicides... Bref, des légumes sans rien d'autre ! Pour notre plus grand bénéfice ainsi que celui de nos plantes et nos sols !
Fruit d'un travail de longue haleine entre la mise à niveau des installations dans la ferme et un parcours du combattant sur le plan administratif, la ferme des Quatre Saisons est, depuis novembre 2021, officiellement certifiée bio par l'organisme CCPB.
Pour plus d'informations, visite la page Instagram ferme_quatre_saisons
Toutes les semaines, Farm & Food reçoit donc ses légumes, plantes et aromatiques de la ferme des Quatre Saisons, sur plusieurs arrivages (généralement 2 à 3 fois par semaine).
Arrivés dans notre atelier, ils sont sublimés par nos chefs qui les cuisinent avec beaucoup d'amour et d'attention pour en faire des plats exquis en toute simplicité.
Enfin, afin de bénéficier des légumes locaux et de saison et de tous leurs bienfaits, nous proposons une carte qui évolue tout au long de l'année, au gré de la nature et de ce qu'elle a de mieux à nous offrir en temps et en heure, et qui plus est, sur nos terres...